老屋翻修之英式鄉村

歷經16年歲月洗禮的老屋,居宅面臨水電管線老舊、採光陰暗等窘況……
 
🏘老屋翻修重點:
 
1.恢復老屋的健康體質,更換所有電路及水路系統。
 
2.更新2間廁所的衛浴設備,讓家人擁有舒適浴室空間。
 
3.調整局部格局,放大公共區域,讓女孩們盡情揮灑汗水;加大餐廚區域,讓媽媽烹煮愉快,偶爾可以享受一人午茶時光。
 
🏖室內設計裝修手法:
 
1.運用色彩、建材堆疊展現活潑清新的空間表情。
 
2.玄關區:淡雅米色的磁磚地坪奠定了返家的溫馨感受,水藍色的櫃體造型,延伸穿鞋椅及室內鞋履的放置格櫃,立面鋪陳的質樸鄉村風壁紙,更讓一日衣櫃成為入室後的天然端景。
 
3.風水與風格融合:為了消弭穿堂煞疑慮,規劃兼顧收納量與屏風機能的量體,上半部以英式格窗的趣味造型,無形導引光線走入居宅每一隅;
 
4.步入公領域的溫潤木質地坪,不僅明確了落塵區分野,更保留了生活所需的暖度,而公領域的中介處則規劃美型備餐櫃,以溫潤實木描繪清晰的展示櫃與折疊式餐桌輪廓,更賦予此空間更多的彈性與變化。
 
5.臨窗處規劃休憩客廳,半高線板造型一路延伸至私領域,無形拉近各場域間的距離,透過全面翻新大齡老屋,給屋主一家嶄新的生活模樣。
 
6.私領域門框以水藍色調呼應公共空間,同時衛浴更選用清新可愛的水磨石與灰系花磚,每每沐浴皆是療癒舒適的放鬆時刻。
 
🎡設計心聲:客製化風格,是給家與家人最暖的提案,屋主的信任讓我們放手一搏,也讓空間多了許多獨有的特質,英式鄉村一個專屬於她們的暖調家居。
Scroll to Top